Территория собачьего ада

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Зоозащита - Публикации

ms

UPD: Читатели среагировали на нашу статью и сообщили, что командир и начальник штаба в/ч в Тверской области осудили живодёров и обещали принять меры.

Статистика утверждает, что в России за последние годы значительно повысился градус агрессии человека по отношению к животным. Это действительно так…

Городской округ Чехов Московской области эта беда тоже не обошла стороной. Причём последний вопиющий случай наводит на некоторые размышления относительно состояния умов не простых граждан, а тех, кто, по определению, жертвуя собственной жизнью, должен сохранять чужую.

Давайте поразмышляем: что будет делать военный, если ему прикажут убить ребёнка? Нормальный человек в погонах делать этого не будет. Да и такой приказ такой умственно полноценный офицер также не отдаст. А ведь животные – те же дети, только с хвостом и покрытые шерстью.

Сейчас предвижу закипающее недовольство части читателей, которые не любят собак и кошек, считая их врагами человечества. Тех читателей, которые уверены, что только они и их дети имеют право на жизнь. Для них делаю ремарку: да, агрессивные собаки в городах есть — и хозяйские, и беспризорные. Да, их надо изолировать. ИЗОЛИРОВАТЬ, а не убивать! Не издеваться над ними! Надеюсь, вы, жаждущие смерти ни в чём не повинных животных, удовлетворены моим заявлением.

Вернёмся к недавним происшествиям…

В одном из военных городков в Тверской области живёт семья живодёров. Они периодически заводят собак, держат их на привязи в сарае, морят голодом до смерти. Что это: психическая патология или сублимация самоагрессии? Скорее, и то, и другое. Садист – это генетика. Местные жители с нормальной психикой пытаются с ними бороться. Довели ситуацию до сведения командования. Реакции – ноль!

В Чеховской войсковой части на днях расстреляли собак. Даже не совсем безнадзорных: опекунских, вылеченных, стерилизованных, абсолютно добродушных. Кто расстрелял? По неким слухам, это сделано с указания одного из офицеров. Но слух – это всего лишь слух, поэтому пока военных в этом обвинять не буду. Другое дело, что командир части не мог об этом не знать. Какие он принял меры? Осудил расстрел или поощрил? Хотелось бы знать.

Так вот, о моём размышлении выше: нормально ли, когда человек, присягнувший на верность Родине, поклявшийся защищать её и всё живое, что в ней есть, поощряет или не осуждает издевательство над животными и их убийство? Я думаю, что не нормально.

Хотя, что взять с людей в погонах, если в стране почти двадцать лет не могут принять закон о гуманном отношении к животным. Где нечистые на руку чиновники и деляги, называющие себя «зоозащитниками» (при этом позорящие и дискредитирующие настоящих бескорыстных волонтёров) пилят в свои карманы бюджетные деньги, выделяемые на приюты и уход за безнадзорными животными.

И не надо спрашивать строго с чеховских военных, если даже одно из популярных местных СМИ только и делает, что рассказывает нам о «кровожадных собаках и сумасшедших собачниках».

Что дальше?… Может, всё-таки, пора одуматься и не превращать Чехов и местные войсковые части в территорию собачьего ада?

Татьяна Гурышкина

Оригинал статьи