В Закон «О ветеринарии в Московской области» внесены изменения

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Новости - Официально

На заседании Мособлдумы 26 мая 2011 года депутаты  приняли в целом Закон «О внесении изменений в Закон Московской области «О ветеринарии в Московской области».


Выступая на заседании Думы, председатель Комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии  Мособлдумы Никита  Чаплин сообщил, что  законопроект подготовлен Комитетом в связи с  необходимостью приведения  областного законодательства в соответствие  с федеральным.
В частности, установление и отмена карантина на территории субъекта РФ, которое было полномочием субъектов РФ, теперь является полномочием Российской Федерации.  Оно передается субъекту Российской Федерации без предоставления субвенций из федерального бюджета.
При этом решение об установлении или отмене карантина в случае появления угрозы возникновения и распространения заразных и иных болезней животных в соответствии с Федеральным законом принимает высшее должностное лицо субъекта РФ или руководитель  центрального исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии.
В действующем Законе Московской области «О ветеринарии в Московской области» установление и отмена карантина является полномочием Правительства Московской области. В связи с этим Закон «О ветеринарии в Московской области» дополнен новыми пунктами, в которых изложены полномочия Губернатора Московской области, и в него внесены изменения в части полномочий Правительства Московской области и центрального исполнительного органа государственной власти в области ветеринарии.
Внесены также изменения, направленные на  актуализацию редакции закона с учетом терминологии, используемой в Федеральном законе.
Для реализации данного проекта закона не потребуются дополнительные расходы областного бюджета.  (Александр Плиско, пресс-служба Мособлдумы).