Бабушку лишили кошек. Но она не сдаётся!

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Новости - Зооновости

Судебный пристав Октябрьского района Улан-Удэ исполнил решение суда, которое обязывало 75-летнюю жительницу города освободить квартиру от кошек.

Взыскателями выступили соседи женщины, страдающие от антисанитарных условий содержания животных и вынужденные обратиться за защитой своих жилищных прав в Октябрьский районный суд. Пожилая женщина решение суда не исполняла, мотивируя их разными причинами: любовью к животным и невозможностью их усыпления и стерилизации, отсутствием возможности пристроить кошек и так далее.

– В связи с неисполнением законных требований судебного пристава должник дважды привлекался к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей, - комментирует Иван Логинов, заместитель начальника Октябрьского районного отдела Управления ФССП России по РБ.

Поскольку меры административного воздействия не привели к должным результатам, поспособствовать решению суда сочли нужным и взыскатели – соседи любительницы кошек. Совместно с судебным приставом было решено увезти животных на дачу взыскателя для того, чтобы раздать их в «добрые руки» дачников. Однако, «выселение» кошек с городской однокомнатной квартиры на лоно природы не потребовалось: должница самостоятельно увезла своих подопечных к родственникам, проживающим в частном секторе.

27-го марта этого года судебный пристав в присутствии понятых составил акт о том, что решение суда исполнено, квартира освобождена от кошек. Однако сами соседи – взыскатели по исполнительному производству разрешили оставить пожилой женщине одного кота. И хотя должница убедительно заверила, что отныне она не будет содержать большое количество животных, всё же планирует в ближайшее время продать квартиру и переехать в частный сектор, чтобы, никому не мешая, заниматься своими подопечными и ухаживать за кошками.

ulanude

Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/16/41955/