Хабаровские живодёрки отправились на "зону"

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Новости - Зоозащита

Суд Индустриального района Хабаровска вынес приговор троим живодёрам (двое - женского пола, один - мужского) по делу о жестоких убийствах животных.

 

Алена Савченко признана виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды.Она осуждена на 4 года и 3 месяца лишения свободы. Её подельница Алина Орлова отправится на "зону" на 3 года и 10 дней. Пособник живодёрок Виктор Смышляев приговорен к трем годам лишения свободы.

 

В своем последнем слове изверги просили не назначать им наказание, связанное с лишением свободы. Можно только предполагать, чем стала бы заниматься эта троица, получив желанную свободу.

Несмотря на то, что справедливость, казалось бы, восторжествовала, зоозащитники считают, что приговор слишком мягкий, поскольку  непосредственно по статье "жестокое обращение с животными" Орлова и Савченко получили всего по 150 часов обязательных работ. Основные сроки связаны с другими статьями.

В любом случае, эта история - яркое подтверждение тому, что всякий, кто убивает беззащитных животных, априори преступник, рано или поздно переносящий свои садистские наклонности на людей. Расследуя обстоятельства убийства собак и кошек, следователи выяснили, что в 2015 и 2016 годах одна из нелюдей неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих, а в 2016 году она совместно со знакомым опубликовала в интернете видеозапись, содержащую сцены унижения человеческого достоинства потерпевшего по признаку принадлежности к социальной группе. Также 28 июля 2016 года живодёрки совершили разбойное нападение на местного жителя.

Стоит отметить, что, по сообщениям прессы, В Хабаровске завели дело против хозяина здания, где промышляли "живодерки".