Полиция защиты животных создаётся в странах мира

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Новости - Зоозащита

politsiya

В нескольких странах мира уже созданы полноценные подразделения полиции, которые занимаются защитой животных от жестокости, а в России всё наоборот.

 

Пионером в этом деле стали Нидерланды. У них уже подобная служба существует почти десять лет. Кроме прямой защиты прав животных, сотрудники этого  управления борются с контрабандной торговлей экзотическими зверями, которая наносит огромный урон живой природе.

 

Вслед за Нидерландами полицейское подразделение зоомилосердия появилось в израильском Тель-Авиве. Все жалобы, касающиеся жестокого обращения с животными, поступающие в общественные организации или полицию, передаются сотрудникам этого отдела. После чего каждый работник этой службы проверяет, как обходятся с животными, неважно, идёт ли речь о владельческих животных или бездомной кошке или собаке.

В Норвегии полиция уже охраняла диких животных, а в 2015 году появилась полиция защиты животных вообще. Бригада носит название «Dyrepoliti», что в переводе с норвежского значит «Полиция животных», её задачей является защита прав животных и просто защита зверей.

В России неоднократно поднимался вопрос создания подобного подразделения МВД. В адрес министра даже было направлено депутатское обращение. Однако до сих пор в нашей стране нет не только такой полиции, но и даже полноценного закона о защите животных. Более того, некоторые депутаты Госдумы откровенно лоббируют садизм и жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, пытаясь протолкнуть законы об охоте на краснокнижных животных и охоте в вольерах, что, по сути, является узаконенным расстрелом беззащитных зверей.